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Gastronomia – Receita de risoto de verão com molho de alho

Gastronomia – Receita de risoto de verão com molho de alho

Gastronomia - Receita de risoto de verão com molho de alho
Gastronomia – Receita de risoto de verão com molho de alho

 

Para combinar com a estação mais quente do ano, nada melhor do que um Risoto de Verão delicioso para o prato principal do dia. Olha que delícia de receita: além do ingrediente principal, o arroz, leva camarões, abacaxi, requeijão e cebola. E o tempero será Molho de Alho

Confira os ingredientes:

2 xc. de arroz
1kg de camarões inteiros
1 caixa de creme de leite
4 rodelas de abacaxi em calda picado
1 cl. sopa de alcaparras
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 cl. sopa de manteiga
8 cl. sopa de azeite de oliva
Salsinha picada
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
2 copos de água
1 tablete de caldo de camarão
2 cl. sopa de Molho de Alho

MODO DE PREPARO
– Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
– Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 minutos. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido.
– Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões e molho de alho. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso.
– Depois coloque o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

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