FENICS 2019 - ACI

Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Arroz de peixe no Leite de coco

Gastronomia – Receita de Arroz de peixe no Leite de coco

Gastronomia – Receita de Arroz de peixe no Leite de coco

Gastronomia - Receita de Arroz de peixe no Leite de coco
Gastronomia – Receita de Arroz de peixe no Leite de coco

 

Você vai precisar de:
1 kg de filé de merluza
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de galinha
6 cl. sopa de azeite
500g de arroz branco cozido

– Coloque o peixe num refratário, tempere com cebola, alho, azeite, caldo de galinha e leve ao microondas por 8 min. Retire do forno e com a ajuda de um garfo, desfie o peixe. Reserve.

Para o Refogado:
1 pimentão verde, amarelo, vermelho em tiras pequenas
1 xc. chá de azeitonas roxas laminadas
2 cebolas roxas grandes fatiadas
6 tomates fatiados em tiras (não faça em rodelas)
½ xc. chá de azeite de oliva extra virgem
1 cl. sobremesa de colorau
50g de queijo parmesão ralado
2 garrafas de 500ml de Leite de Coco
Sal e pimenta a gosto

– Aqueça o Azeite e refogue todos os vegetais, temperando com sal, pimenta e colorau.
– Acrescente o leite de coco e o queijo ralado e deixe ferver por 3 minutos. Agora misture o arroz e o peixe e deixe cozinhar tudo junto por mais 5 minutos.
– Sirva imediatamente.

Aviso: Nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto e esperamos que as conversas nos comentários de artigos do JORNAL MONTES CLAROS sejam respeitosas e construtivas.Os espaços de comentários em nossos artigos são destinados a discussões, debates sobre o tema e críticas de ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão tolerados de maneira nenhuma e nos damos ao direito de ocultar/excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, preconceituoso, calunioso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem nome completo e/ou e-mail válido)



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *