Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama
.
Receita do chef Felipe Rameh com as massas da nova linha Zero Glúten da Santa Amália
Você vai precisar:
– Penne Zero Glúten da Santa Amália – 100 gr
– Burrata – 1 unidade
– Basílico – dois ramos
– Tomate Sweet Grape – dez unidades
– Alho – dois dentes
– Azeite – 100 ml
– Louro fresco – uma folha
– Alecrim – um ramo
– Açúcar mascavo – 5 gr
– Cebola – 15 gr
– Flor de sal -5 gr
– Cenoura – 10 gr
– Salsão – 10 gr
– Muçarela de búfala cerejinha – 5 unidades
– Basílico verde e roxo – um ramo
– Pimenta do reino – 5 gr
– Pimenta calabresa – 2 gr
– Tomate pelati – 300 gr
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão (Penne Zero Glúten da Santa Amália) em água fervente com sal grosso até que massa fique “al dente”. Retire a massa da água, escorra, regue com um fio de azeite e deixe resfriando em temperatura ambiente. Corte em pedaços bem pequenos a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Reserve. Processe rapidamente o tomate pelati com o próprio caldo. Reserve. Em uma panela, refogue os tomates sweet grape cortados ao meio, os legumes, as folhas de alecrim, a folha de louro e o tomate pelati processado. Coloque o açúcar mascavo e deixe o molho cozinhando até que ganhe corpo. Tempere com pimenta calabresa, pimenta do reino, sal e algumas folhas de basílico rasgadas. Envolva a massa no molho com as muçarelas de búfala, disponha em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente três minutos. Retire, rasgue a burrata com as mãos, coloque sobre a massa, regue com um fio de azeite e finalize com flor de sal, pimenta do reino e as folhas de basílico verde e roxo.