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Gastronomia – Receita de Nhoque de jerimum recheado com molho de tomate

Gastronomia – Receita de Nhoque de jerimum recheado com molho de tomate

Gastronomia - Receita de Nhoque de jerimum recheado com molho de tomate
Gastronomia – Receita de Nhoque de jerimum recheado com molho de tomate

 

Você vai precisar de:
500g de jerimum cozido e amassado
2 cl. de margarina
1 xc. de leite
500g de farinha de trigo
1 cl. chá de sal

Para o recheio:
300g de carne moída
1 cebola finamente picada
4 dentes de alho finamente picados
1 xc. de azeite extra virgem

Para o molho:
4 pouches de molho de tomate
1 xc. de azeitonas picadas (bem picadas)
Um pouco de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
– Misture o jerimum amassado com o leite e a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa esteja desgrudando da panela.
– Espalhe a massa sobre uma bancada e espere esfriar. Sove bem a massa. Reserve.
– Aqueça o azeite e refogue bem a carne com o alho e a cebola. Até que fiquem bem refogada e sequinha.
– Misture os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo para cozinhar juntos por uns 5 minutos.
– Abra a massa na mão e recheie com a carne. Feche fazendo bolas de médias para grande e mantenha montado num refratário.
– Cubra os nhoques com o molho de tomate e sirva.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno

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