Gastronomia – Receita de Bolo nevado com calda de goiabada
Você vai precisar de:
Para o bolo:
3 xc. de farinha de trigo
1 xc. de amido
1 cl. sopa bem cheia de fermento
2 xc. de leite
2 e ½ xc. de açúcar
4 ovos
200g de margarina
Essência de baunilha
Para o nevado:
3 claras
9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de goiabada
¼ de xc. de água
MODO DE PREPARO
– Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. Logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. Quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. Mexa tudo muito bem.
– Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire, desenforme e reserve.
– Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme.
– Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
– Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 45 minutos no forno.