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Gastronomia - Recieta de Bolo de castanhas com doce de leite
Gastronomia - Recieta de Bolo de castanhas com doce de leite

Gastronomia – Recieta de Bolo de castanhas com doce de leite

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Gastronomia – Recieta de Bolo de castanhas com doce de leite

Gastronomia - Recieta de Bolo de castanhas com doce de leite

 

Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
3 xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
2 xc. chá de farinha de trigo com fermento
2 xc. chá de farinha de castanha
250 ml de leite
1 cl. chá de canela em pó

Para o recheio:
1 kg de doce de leite
6 cl. de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO
– Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15 minutos cada.
– Recheio: misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. Leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. Coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga.
– Montagem: coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por último, coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. Sirva a torta gelada.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno