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Gastronomia – Receita de Cuscuz Junino

Gastronomia – Receita de Cuscuz Junino

Gastronomia - Receita de Cuscuz Junino
Gastronomia – Receita de Cuscuz Junino

 

Você vai precisar de:
1/2 xc. chá de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xc. chá de leite do coco
Quanto baste de sal
1 peito de frango desossado picado
1 cl. sopa de molho de pimenta
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos picados
1 xc. chá de molho de tomate
3 e 1/2 xc. chá de flocão de milho
1 cl. sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO
– Com o flocão de milho prepare um cuscuz segundo as instruções da embalagem do fabricante. Leve ao fogo até ficar pronto. Reserve.
– Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar. Vá pingando água até ficar macio. Desfie e volte à panela com 2 xícaras (chá) de leite de coco Tambaú, sal e o molho de pimenta Tambaú a gosto.
– Deixe ferver bem e coloque o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e o molho de tomate tradicional Tambaú. Deixe ferver mais 7 minutos.
– Em seguida, ponha o cuscuz farelado, mexendo bastante. Unte uma forma de buraco no meio e coloque o cuscuz. Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto.