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Gastronomia - Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!
Gastronomia - Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!

Gastronomia – Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!

Gastronomia – Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!

Gastronomia - Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!
Gastronomia – Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!

 

Você vai precisar de:
Para os bolinhos:
1 maço de couve manteiga à julienne
200g de bacon picado
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
3 cl. sopa de margarina
1 calabresa ralada grossa
300g de farinha de mandioca
1 lata grande de feijoada pronta
1 farinha de empanar panko
1 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos

Para o vinagrete:
3 tomates finamente picados
1 cebola roxa finamente picada
1 pimentão verde finamente picado
1 pimentão amarelo finamente picado
1 xícara de coentro finamente picado
1 cl. sopa de mostarda
¼ de xc. de vinagre
Suco de 2 limões
1 cl. sopa de açúcar
1 xc. de azeite

Para o molho:
1 xc. de mel de engenho
1 cl. sopa de molho de pimenta
Cebolinha picada a gosto
3 cl. sopa de mostarda

MODO DE PREPARO
– Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. – Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve.
– Frite o bacon e, na banha dele, refogue a couve. Reserve.
– Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.
– Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente. Reserve.
– Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.