Deseja Viajar? Garantimos os Melhores Preços!
CLIQUE AQUI - Para receber as notícias do Jornal Montes Claros direto no seu WhatsApp!!!

Gastronomia - Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível
Gastronomia - Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

Gastronomia – Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

📲 Acesse o canal do JORNAL MONTES CLAROS no WhatsApp

Gastronomia – Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

Gastronomia - Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível
Gastronomia – Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

 

Você vai precisar de:
Para a massa:

3 ½ xc. de farinha de biscoito maizena
150g de margarina
1 ovo

Para o mousse:
500g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
6 claras
6 cl. sopa de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
1 cl. sopa de margarina
2 xc. de raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO
– Misture bem todos os ingredientes da massa até que esteja bem homogênea e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve para esfriar.
– Leve o chocolate junto com o creme de leite e a margarina ao micro-ondas por 2 minutos para derreter o chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida e misture tudo muito bem. Reserve.
– Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo por uns 3 minutos até o ponto de suspiros. Acrescente a mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
– Despeje o recheio na massa e leve ao refrigerador por 4 horas.
– Decore com o chocolate branco ralado.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira