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Como assar pão de queijo no microondas

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Há várias formas de preparar o pão de queijo para servir bem crocante e quentinho. Primeiramente, ao assar pão de queijo é necessário o cuidado com o tempo. Até porque se o forno estiver muito quente, a massa pode ficar dourada por fora, mas crua por dentro. Por isso, pré-aqueça o forno a 180 graus antes de levar o pão de queijo para assar. É imprescindível que você cronometre o tempo.

Desta forma, 40 minutos é a média de tempo para assar pão de queijo. Porém, atente se o seu micro-ondas é bem potente, porque apenas 30 minutos são suficientes para finalizar o processo.

A dica de ouro: fique de olho na cor do pão de queijo, pois quando ele estiver douradinho, é hora de tirar do forno!

Unte assadeira para evitar que o pão de queijo grude

Muitas pessoas erram nessa parte!

Aliás, é normal que o pão de queijo grude durante o preparo no forno. Porém, basta untar o recipiente. Caso opte por usar uma assadeira de alumínio, você deve untá-la com um pouco de azeite antes de distribuir o pão de queijo.

Qual a temperatura correta?

É necessário que pré-aqueça o forno a 180 graus antes de levar o pão de queijo. Mas, preste atenção! Depende,  se o pão de queijo está congelado ou não.

Experimente também usar a airfryer

Além de ser prático preparar o pão de queijo na air fryer, pode ser bastante prático e saboroso.

Você pode aproveitar a Black Friday para comprar uma Air Fryer com desconto, para fazer deliciosos pão de queijo.

Veja o passo a passo de como preparar pão de queijo usando a airfryer:

  • Abra o pacote de pão de queijo congelado;
  • Coloque seis pães de queijo na airfryer;
  • Deixe um espaço entre cada pão de queijo;
  • Asse por cerca de 12 minutos em 180 °C;
  • Abra a cesta da airfryer para verificar se está pronto; Por fim,
  • Asse por mais cinco minutos para dourar;

Pronto! Viu como é prático e rápido.

Posso assar pão de queijo no micro-ondas congelado?

Os pães de queijo costumam demorar para assar no forno a gás cerca de 30 a 40 minutos.

Desta forma, precisa ficar claro que eles não crescem tanto e também não ficam dourados

Mas se seguirmos as etapas corretamente, respeitando a potência e o tempo do micro-ondas, dá para garantir um bom resultado.

Nesta receita, usaremos um pacote de pão de queijo comprado em supermercado –  eles precisam estar congelados.

Em seguida, leve-os ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.

Abra o forno e verifique se os pães começaram a descongelar.

Deixe-os por mais 1 minuto.

A dica é assar a cada 30 segundos, observando o pão de queijo.

Após esse tempo, vire os pães de queijo e volte ao forno, para assar por mais 1 minuto.

Em seguida, retire-os do micro-ondas e passe manteiga com pincel de silicone na parte de cima dos pães, para evitar o ressecamento dos pães de queijo.

A outra dica é observar, se os seus pães já ficaram com rachaduras e cresceram um pouco, quer dizer que está no ponto.

Portanto, leve-os para assar mais uma vez por 1 ou 2 minutos.

Os pães de queijo precisam de um tempo de 4 minutos e meio, isso depende do tamanho de cada pão de queijo.

E pronto!

Eles já estarão assados no micro-ondas e ficaram deliciosos, quentinhos e cremosos por dentro

Como conservar pão de queijo assado?

Abaixo confira como manter o pão de queijo crocante e novo por mais tempo.

Para que isso aconteça, mantenha- os dentro de uma vasilha aberta até esfriar

Ou, transporte em um saco de papel aberto. Mas, atente-se, pois se fecharmos os pães de queijo quente em um recipiente, o vapor umedece e murcham eles.

Outra forma de deixá-los macios de novo é pré-aquecer o forno em 200 °C por 10 minutos.

Em seguida, coloque-os numa assadeira e borrife água filtrada e leve ao forno por 5 minutos.

Coloque os pães de queijo numa assadeira e borrife água filtrada sobre eles.

Assim ficará crocante por fora e macio por dentro.

Bolo de pão de queijo

Então, adicione:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 de óleo
  • 3 xícara de polvilho doce
  • 50 g de parmesão ralado (pode usar outro queijo se quiser)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher rasa de sopa de fermento

Modo de preparo

Bata tudo nessa ordem por cerca de 5 minutos.

Cuide para que o polvilho não fique grudado nas laterais do liquidificador.

Coloque para assar em forma untada e enfarinhada com amido de milho.

Asse por cerca de 1 hora (coloque o forno pré-aquecido em 200⁰C por 10 minuto)

Em seguida, desenforme ainda quente e bom apetite!

Curiosidade

A origem do pão de queijo é incerta.

Segundo a história, há relatos de que a receita foi criada em Minas Gerais, no século XVIII.

As cozinheiras das fazendas utilizavam em suas receitas de pães a farinha de mandioca.

Mais tarde conhecida como polvilho.

Elas cozinhavam para os senhores da época e, junto com o polvilho, eram adicionados os queijos.