Últimas Notícias
25 pessoas atuantes em entidades sociais participaram da capacitação

Programa Mesa Brasil Sesc realiza curso de manipulação de alimentos em Montes Claros

A fim de contribuir com a qualificação de pessoas que atuam na produção de refeições em entidades sociais atendidas pelo Programa Mesa Brasil Sesc, a Unidade de Montes Claros realizou o curso de “Manipulação de Alimentos”. Entre os dias 7 e 11 de outubro, 25 pessoas receberam orientações sobre contaminação, higiene pessoal e cuidados pessoais, papel fundamental do manipulador de alimentos na construção da prevenção de surtos de doenças,  estrutura adequada para fornecimento de refeições e cuidados com utensílios e equipamentos, armazenamento, cuidados no preparo e na distribuição. As aulas ocorreram no Senac da cidade de Montes Claros. Foram 4 aulas teoricas e uma practica na escola de gastronomia da Funorte, onde os participantes realizaram varias receitas alimentícias. Quem impartiu o curso foi a professora e nutricionista Dr. Ariane Ottone, junto com a estagiaria Sarah.

Aula pratica realizada na Escola de Gastronomia da Funorte
Aula pratica realizada na Escola de Gastronomia da Funorte

O que é Mesa Brasil Sesc?

É a maior rede de bancos de alimentos da América Latina, referência no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Atua ao lado de empresas parceiras, que doam seus excedentes de produção ou produtos fora dos padrões de comercialização, mas em condições seguras para o consumo. O programa de segurança alimentar e nutricional atende diariamente milhares de pessoas em situação de vulnerabilidade, por meio de instituições socioassistenciais cadastradas. Além da distribuição de alimentos, o Mesa Brasil Sesc promove ações educativas nas áreas de Nutrição e Serviço Social. Saiba mais em www.sesc.com.br/mesabrasil.

Mais informações no portal do Senac em Montes Claros: https://www.mg.senac.br/Unidades/Paginas/montes_claros.aspx