Últimas Notícias

Gastronomia – Receita de Peru com molho de damascos e farofa

Gastronomia –  Receita de Peru com molho de damascos e farofa

Gastronomia - Receita de Peru com molho de damascos e farofa
Gastronomia – Receita de Peru com molho de damascos e farofa

 

Você vai precisar de:
1 peru temperado de fábrica
1 pote de mel de engenho
½ cálice de vinho branco
100g de damascos fatiados
4 cl. sopa de açúcar

Para a farofa:
½ kg de margarina
3 cebolas picadas
300g de castanhas de caju picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxi picado
300g de bacon em cubos
2 xc. de azeitonas verdes laminadas
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO
– Como o peru já vem temperado, leve-o ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire o peru do forno e reserve.
– Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.
– Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, junte as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.
– Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.
– Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o resto da farofa. – Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.