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Gastronomia – Receita de Alcatra de forno recheada

Gastronomia – Receita de Alcatra de forno recheada

Gastronomia - Receita de Alcatra de forno recheada
Gastronomia – Receita de Alcatra de forno recheada

 

Você vai precisar de:
2 kg de alcatra em peça limpa
300g de bacon em fatias
4 calabresas
1 kg de cebolas brancas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)
1 kg de batatas inglesas pequenas cozidas (as menores que você conseguir encontrar)
4 tabletes de caldo de costela esmagados com 6 cl. sopa de azeite
Suco de 3 laranjas
1 cerveja Malzbier
Tomilho ou alecrim fresco a gosto (se não encontrar fresco pode usar desidratado)
Salsinha picada a gosto
Pimenta rosa a gosto
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de margarina

MODO DE PREPARO
– Limpe bem a peça de alcatra e com uma faca fina faça aberturar para colocar as calabresas recheando a alcatra. Observe para que as calabresas estejam todas recheado a peça de carne de um lado e de outro.
– Coloque a carne numa assadeira e decida que parte ficará para baixo. Na parte de cima faça cortes na diagonal. Agora coloque a carne em um saco de polipropileno e despeje dentro o suco de laranja. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
– Retire a carne e ponha na assadeira junto com o suco. Agora espete na carne o creme de caldo de costela e nos cortes superiores da carne, coloque fatias de bacon. Polvilhe o tomilho. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
– Passado 1 hora, retire o papel alimínio e vá banhando a carne com a malzbier até que ela esteja bem dourada.
– Numa frigideira ou panela grande, coloque a margarina e doure o alho. Refogue bem as batatas e cebolas temperando com tomilho, salsinha e pimenta rosa. Use o molho que sobrou na assadeira para caramelizar as cebolas e tomates. Sirva junto com a carne.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 no forno

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