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Gastronomia – Receita de Almôndegas ao Sugo

Gastronomia – Receita de Almôndegas ao Sugo

Gastronomia - Receita de Almôndegas ao Sugo
Gastronomia – Receita de Almôndegas ao Sugo

 

Você vai precisar de:

650g de alcatra ou patinho moído
3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
1/2 xc. chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
Sal e pimenta do reino
1 cl. sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 xc. grande de molho de tomate
½ xc. de água

MODO DE PREPARO
– Em uma tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
– Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
– Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
– Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.