Confira receitas saborosas e práticas para preparar rapidamente no almoço.
Como a maioria dos brasileiros enfrenta uma rotina bastante agitada, que inclui trabalho, estudo, filhos e outras obrigações, nem sempre sobra muito tempo para preparar uma receita elaborada para o almoço.
No entanto, isso não significa que é preciso recorrer a marmitas ou a algum restaurante próximo, pois é possível preparar um almoço rápido e ainda assim bastante saboroso. A comida congelada, por exemplo, pode ser uma grande aliada nesses momentos de correria.
E, para mostrar a você que há como cozinhar uma refeição deliciosa de forma rápida, selecionamos 3 receitas bem simples e práticas para fazer no almoço. Confira!
1- Macarrão alho e óleo
Acordou atrasado para o trabalho ou teve algum imprevisto durante o dia e tem pouco tempo para preparar o almoço? Não se preocupe! A receita de macarrão alho e óleo fica pronta em poucos minutos e é super fácil de ser feita.
Ingredientes
- 200g de massa de macarrão;
- 2l de água ou caldo de legumes;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- ½ xícara de óleo;
- 6 dentes de alho bem picados;
- ½ xícara de cebolinha picada.
Modo de preparo
- Coloque a água no fogo (1l de água para cada 100g de massa) e, assim que começar a ferver, adicione o sal e a massa;
- Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem;
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho em fogo baixo até ele ficar bem douradinho.
- Por fim, junte à massa já cozida e escorrida e misture bem. Feito isso, basta colocar a cebolinha e estará pronto.
2- Empanado de frango à parmegiana
Não faz ideia do que preparar para o almoço e não tem muito tempo sobrando? Esta receita de empanado de frango pode ser a solução para o seu problema. Bem simples de preparar, o principal ingrediente é o famoso e saboroso steak de frango congelado, facilmente encontrado na maioria dos supermercados.
Ingredientes
- 4 steaks empanados de frango congelados;
- 4 colheres de azeite;
- 4 tomates picados sem pele e sem semente;
- ½ caixa de polpa de tomate, salsa e cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média ralada;
- 8 fatias de queijo mussarela;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Frite os empanados e reserve (tente fritá-los enquanto prepara o molho para que não fiquem frios).
- Coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar, depois junte o tomate e refogue bastante;
- Adicione a polpa de tomate;
- Salgue e coloque pimenta a gosto;
- Deixe ferver;
- Junte o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
Por fim, coloque os empanados em uma travessa e ponha o molho por cima. Adicione o queijo e asse até que ele derreta.
3- Bife acebolado com batata frita
Dificilmente você irá encontrar alguém que não goste do tradicional bife com batata frita, então por que não prepará-lo para o seu almoço? Essa simples receita, amada por quase todo mundo, se torna ainda mais prática com batatas fritas congeladas.
Ingredientes
- 1 kg de contra filé;
- alho, cebola e sal a gosto;
- 1 colher de sopa de açúcar cristal;
- molho inglês a gosto;
- 1 pacote de batata frita congelada;
- ½ copo americano de óleo para fritar o bife.
Modo de preparo
- Coloque amaciante de carne nos bifes e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
- Depois, tempere com alho e sal;
- Em um recipiente, ponha o açúcar para caramelizar;
- Assim que estiverem quase caramelizadas, coloque os bifes um a um e vire-os para que fiquem uniformes.
- Dê alguns jatos de molho inglês, coloque meio copo d’água e tampe;
- Quando perceber que o bife começou a fritar, coloque cebola e mexa bem para que elas fiquem douradas.
- Frite as batatas em óleo quente.