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3 receitas simples para você fazer no almoço

Confira receitas saborosas e práticas para preparar rapidamente no almoço.

Como a maioria dos brasileiros enfrenta uma rotina bastante agitada, que inclui trabalho, estudo, filhos e outras obrigações, nem sempre sobra muito tempo para preparar uma receita elaborada para o almoço.

No entanto, isso não significa que é preciso recorrer a marmitas ou a algum restaurante próximo, pois é possível preparar um almoço rápido e ainda assim bastante saboroso. A comida congelada, por exemplo, pode ser uma grande aliada nesses momentos de correria.

E, para mostrar a você que há como cozinhar uma refeição deliciosa de forma rápida, selecionamos 3 receitas bem simples e práticas para fazer no almoço. Confira!

1- Macarrão alho e óleo

Acordou atrasado para o trabalho ou teve algum imprevisto durante o dia e tem pouco tempo para preparar o almoço? Não se preocupe! A receita de macarrão alho e óleo fica pronta em poucos minutos e é super fácil de ser feita.

Ingredientes

  • 200g de massa de macarrão;
  • 2l de água ou caldo de legumes;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ xícara de óleo;
  • 6 dentes de alho bem picados;
  • ½ xícara de cebolinha picada.

Modo de preparo

  1. Coloque a água no fogo (1l de água para cada 100g de massa) e, assim que começar a ferver, adicione o sal e a massa;
  2. Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem;
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho em fogo baixo até ele ficar bem douradinho.
  4. Por fim, junte à massa já cozida e escorrida e misture bem. Feito isso, basta colocar a cebolinha e estará pronto.

2- Empanado de frango à parmegiana

Não faz ideia do que preparar para o almoço e não tem muito tempo sobrando? Esta receita de empanado de frango pode ser a solução para o seu problema. Bem simples de preparar, o principal ingrediente é o famoso e saboroso steak de frango congelado, facilmente encontrado na maioria dos supermercados.

Ingredientes

  • 4 steaks empanados de frango congelados;
  • 4 colheres de azeite;
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente;
  • ½ caixa de polpa de tomate, salsa e cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média ralada;
  • 8 fatias de queijo mussarela;
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  • Frite os empanados e reserve (tente fritá-los enquanto prepara o molho para que não fiquem frios).
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar, depois junte o tomate e refogue bastante;
  • Adicione a polpa de tomate;
  • Salgue e coloque pimenta a gosto;
  • Deixe ferver;
  • Junte o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
    Por fim, coloque os empanados em uma travessa e ponha o molho por cima. Adicione o queijo e asse até que ele derreta.

3- Bife acebolado com batata frita

Dificilmente você irá encontrar alguém que não goste do tradicional bife com batata frita, então por que não prepará-lo para o seu almoço? Essa simples receita, amada por quase todo mundo, se torna ainda mais prática com batatas fritas congeladas.

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé;
  • alho, cebola e sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal;
  • molho inglês a gosto;
  • 1 pacote de batata frita congelada;
  • ½ copo americano de óleo para fritar o bife.

Modo de preparo

  1. Coloque amaciante de carne nos bifes e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  2. Depois, tempere com alho e sal;
  3. Em um recipiente, ponha o açúcar para caramelizar;
  4. Assim que estiverem quase caramelizadas, coloque os bifes um a um e vire-os para que fiquem uniformes.
  5. Dê alguns jatos de molho inglês, coloque meio copo d’água e tampe;
  6. Quando perceber que o bife começou a fritar, coloque cebola e mexa bem para que elas fiquem douradas.
  7. Frite as batatas em óleo quente.