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Pratos fáceis para preparar no micro-ondas

Confira 4 receitas doces e salgadas para aproveitar o seu eletro da melhor forma.

O micro-ondas veio para revolucionar a cozinha. O que era para ser apenas uma facilidade a mais se tornou um equipamento muito necessário na hora de fazer pratos deliciosos e até mesmo ajudar quem não é tão expert na culinária.

Os primeiros aparelhos surgiram em 1946, mas bem diferentes dos que temos agora. As invenções iniciais tinham 1,70 metro de altura e 340 quilos. Difícil imaginar, não é? Com o tempo, assim como vários outros eletros e eletrônicos, o tamanho foi diminuindo e a eficiência aumentando.

Hoje, temos vários modelos e tecnologias que podem trazer grandes benefícios para facilitar o seu dia a dia. Para que você aproveite ainda mais o seu aparelho, separamos algumas receitas de pratos deliciosos e práticos. Vamos ver?

Bolo de chocolate de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca de 300 ml ou maior;
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea;
  3. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos;
  4. Retire do micro-ondas e, se preferir, acrescente uma calda de chocolate;
  5. Espere esfriar para servir.

Mini-pudim de micro-ondas

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água.

Para o pudim:

  • 1 (lata ou caixinha) de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata) de leite;
  • 3 ovos;
  • essência de baunilha.

Modo de preparo

Para a calda:

  1. Em um refratário de bordas altas, misture açúcar e água;
  2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos;
  3. Mexa a mistura e volte-a ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sempre atento para não
  4. queimar;
  5. Coloque esta calda em xícaras com capacidade para 80 ml, forrando bem o fundo dos recipientes;
  6. Deixe esfriar e reserve.

Para o pudim:

  1. Bata o leite condensado, leite e ovos no liquidificador até obter uma consistência homogênea;
  2. Acrescente a essência de baunilha;
  3. Divida essa massa entre as xícaras com calda. Encha até um pouco mais da metade;
  4. Leve ao micro-ondas 4 xícaras por vez, sempre deixando-as bem próximas ao centro, em potência média e por 10 minutos.
  5. Para micro-ondas menores, leve 3 ou 2 canecas por vez;
  6. Retire do micro-ondas e repita o processo com todas as xícaras;
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
  8. Desenforme e sirva.

Pizza de micro-ondas

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

  • molho de tomate;
  • presunto;
  • muçarela;
  • tomate;
  • azeitona;
  • milho;
  • calabresa;
  • orégano.

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, sal, açúcar, óleo e leite em uma tigela;
  2. Vá adicionando farinha de trigo peneirada e misture tudo até formar uma massa homogênea;
  3. Coloque fermento em pó e misture bem;
  4. Com a massa pronta, coloque-a no próprio prato do micro-ondas, espalhando de forma igual;
  5. Deixe assar por cerca de 4 minutos;
  6. Retire a massa e comece a fazer seu recheio;
  7. Forre a massa com molho de tomate;
  8. Em seguida, monte o recheio com presunto, muçarela, calabresa, milho, tomate, azeitona e finalize com o orégano;
  9. Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos;
  10. Sirva quente.

Panqueca salgada de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • margarina.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal;
  2. Acrescente leite e açúcar. Misture;
  3. Coloque o óleo, o ovo e misture até ficar uma massa homogênea;
  4. Feita a massa, unte um prato com a margarina e coloque 2 colheres (sopa) de massa. Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  5. Retire e faça esse processo até a massa acabar;
  6. Sirva quente e acrescente o recheio de sua preferência.

Viu só como o micro-ondas é prático e pode te proporcionar receitas deliciosas para prato principal ou sobremesa? Agora é com você! Tire essas receitas do papel e use todas as vantagens do seu eletrodoméstico.