Confira 4 receitas doces e salgadas para aproveitar o seu eletro da melhor forma.
O micro-ondas veio para revolucionar a cozinha. O que era para ser apenas uma facilidade a mais se tornou um equipamento muito necessário na hora de fazer pratos deliciosos e até mesmo ajudar quem não é tão expert na culinária.
Os primeiros aparelhos surgiram em 1946, mas bem diferentes dos que temos agora. As invenções iniciais tinham 1,70 metro de altura e 340 quilos. Difícil imaginar, não é? Com o tempo, assim como vários outros eletros e eletrônicos, o tamanho foi diminuindo e a eficiência aumentando.
Hoje, temos vários modelos e tecnologias que podem trazer grandes benefícios para facilitar o seu dia a dia. Para que você aproveite ainda mais o seu aparelho, separamos algumas receitas de pratos deliciosos e práticos. Vamos ver?
Bolo de chocolate de caneca
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca de 300 ml ou maior;
- Mexa até obter uma mistura homogênea;
- Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos;
- Retire do micro-ondas e, se preferir, acrescente uma calda de chocolate;
- Espere esfriar para servir.
Mini-pudim de micro-ondas
Ingredientes
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de água.
Para o pudim:
- 1 (lata ou caixinha) de leite condensado;
- 2 medidas (da lata) de leite;
- 3 ovos;
- essência de baunilha.
Modo de preparo
Para a calda:
- Em um refratário de bordas altas, misture açúcar e água;
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos;
- Mexa a mistura e volte-a ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sempre atento para não
- queimar;
- Coloque esta calda em xícaras com capacidade para 80 ml, forrando bem o fundo dos recipientes;
- Deixe esfriar e reserve.
Para o pudim:
- Bata o leite condensado, leite e ovos no liquidificador até obter uma consistência homogênea;
- Acrescente a essência de baunilha;
- Divida essa massa entre as xícaras com calda. Encha até um pouco mais da metade;
- Leve ao micro-ondas 4 xícaras por vez, sempre deixando-as bem próximas ao centro, em potência média e por 10 minutos.
- Para micro-ondas menores, leve 3 ou 2 canecas por vez;
- Retire do micro-ondas e repita o processo com todas as xícaras;
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
- Desenforme e sirva.
Pizza de micro-ondas
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- molho de tomate;
- presunto;
- muçarela;
- tomate;
- azeitona;
- milho;
- calabresa;
- orégano.
Modo de preparo
- Misture o ovo, sal, açúcar, óleo e leite em uma tigela;
- Vá adicionando farinha de trigo peneirada e misture tudo até formar uma massa homogênea;
- Coloque fermento em pó e misture bem;
- Com a massa pronta, coloque-a no próprio prato do micro-ondas, espalhando de forma igual;
- Deixe assar por cerca de 4 minutos;
- Retire a massa e comece a fazer seu recheio;
- Forre a massa com molho de tomate;
- Em seguida, monte o recheio com presunto, muçarela, calabresa, milho, tomate, azeitona e finalize com o orégano;
- Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos;
- Sirva quente.
Panqueca salgada de micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- margarina.
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal;
- Acrescente leite e açúcar. Misture;
- Coloque o óleo, o ovo e misture até ficar uma massa homogênea;
- Feita a massa, unte um prato com a margarina e coloque 2 colheres (sopa) de massa. Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
- Retire e faça esse processo até a massa acabar;
- Sirva quente e acrescente o recheio de sua preferência.
Viu só como o micro-ondas é prático e pode te proporcionar receitas deliciosas para prato principal ou sobremesa? Agora é com você! Tire essas receitas do papel e use todas as vantagens do seu eletrodoméstico.