Inicio » Mais Seções » Gastronomia » Gastronomia – Receita de Alcatra à Brasileira com molho de tomate

Gastronomia – Receita de Alcatra à Brasileira com molho de tomate

 

Gastronomia - Receita de Alcatra à Brasileira com molho de tomate
Gastronomia – Receita de Alcatra à Brasileira com molho de tomate

 

Você vai precisar de:
500g de alcatra
200g de abóbora cortada em cubos
½ litro de caldo de carne
2 cebolas em cubos
1 pouch de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Alho, coentro e sal socados a gosto
Salsa e coentro fresco a gosto
Arroz branco para acompanhar

MODO DE PREPARO
– Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal a gosto. Numa panela, aqueça o azeite.
– Junte a carne, a cebola e refogue. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e com um tempero socado de coentro sal e alho. Adicione a salsa e o coentro fresco bem picados.
– Acrescente O molho de tomate  e deixe refogar por alguns minutos, mexendo.
– Adicione o caldo de carne e a abóbora. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos (se necessário, adicione mais caldo).
– Sirva acompanhado do arroz branco.


Aviso: nossos editores/colunistas estão expressando suas opiniões sobre o tema proposto, e esperamos que as conversas nos comentários sejam respeitosas e construtivas. O espaços abaixo são destinado para discussões, para debatermos o tema e criticar ideias, não as pessoas por trás delas. Ataques pessoais não serão, de maneira nenhuma, tolerados, e nos damos o direito de excluir qualquer comentário ofensivo, difamatório, calunioso, preconceituoso ou de alguma forma prejudicial a terceiros, assim como textos de caráter promocional e comentários anônimos (sem um nome completo e e-mail valido).