Gastronomia – Receita de Torta Mousse de chocolate Você vai precisar de: Para a massa: 3 e ½ xc. de farinha de biscoito maizena 150g de margarina 1 ovo Para o mousse: 500g de chocolate meio amargo picado 1 caixa de creme de leite 6 claras 6 cl. sopa de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Risoto de codorna
Gastronomia – Receita de Risoto de codorna Você vai precisar de: 500g de arroz arbóreo pré cozido 1kg de codornas inteiras 1 copo de vinho tinto 1 xc. chá de molho shoyu 200g de bacon 1 xc. chá de molho de tomate 2 cebolas grandes picadas 10 dentes de alho picados 1 cl. sopa de cravo da índia 1 …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Contrafilé recheado com queijo e presunto
Gastronomia – Receita de Contrafilé recheado com queijo e presunto Você vai precisar de: 1kg de contrafilé em peça inteira 100g de presunto defumado 100g de queijo mussarela 1 copo de vinho branco 1 cebola picada 5 dentes de alho picados 2 cl. sopa de catchup 2 cl. de molho shoyu 1 cl. sopa de açúcar Manteiga para fritar …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Tortinhas multi sabores para a sobremesa
Gastronomia – Receita de Tortinhas multi sabores para a sobremesa Você vai precisar de: Para a massa: 1 xc. chá de farinha de trigo 3 xc. chá de farinha de biscoito Maizena 1 ovo 150g de margarina em temperatura ambiente Para o recheio de limão: Suco de 3 limões 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata …
Leia Mais »Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia?
Gastronomia – Cada cerveja tem uma temperatura ideal! Você sabia? Uma das dúvidas mais frequentes que me deparo no universo das cervejas são pessoas que têm dúvidas sobre qual temperatura deve ser servido os diversos estilos da bebida. Essa semana fui indagado por um amigo que me ligou de um Foodpark que tinha cervejas artesanais e me perguntou: “Qual a …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama
Gastronomia – Receita de Pasta ao Forno da la Mama . Receita do chef Felipe Rameh com as massas da nova linha Zero Glúten da Santa Amália Você vai precisar: – Penne Zero Glúten da Santa Amália – 100 gr – Burrata – 1 unidade – Basílico – dois ramos – Tomate Sweet Grape – dez unidades – Alho – dois …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Bisteca com batatas rústicas
Gastronomia – Receita de Bisteca com batatas rústicas . Você vai precisar de: 1kg de bisteca bovina – As menores 2 cl. sopa de manteiga 10 dentes de alho laminados 4 cl. sopa de óleo Sal e pimenta a gosto 1kg de batatas bolinha cozidas com casca 10 dentes de alho picados Alecrim a gosto 2 cl. sopa de manteiga …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Mil Folhas
Gastronomia – Receita de Mil Folhas Para falar um pouco sobre culinária francesa escolhemos a receita de Mille-Feuilles, ou mais conhecida no Brasil como Mil Folhas. Apesar de ser originária francesa ele é muito apreciado em Portugal. Lá eles o servem em porções individuais, coberto com uma camada de açúcar com pinceladas de chocolate, recheado com creme pasteleiro. Já …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo
Gastronomia – Receita de Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo Você vai precisar de: Para as tapiocas: 500g de goma de tapioca peneirada 1 cl. chá de sal 300g de queijo coalho ralado grosso Para o recheio: 500g de carne de sol desfiada 1 cl. sopa de margarina 1 cebola roxa fatiada 6 dentes de …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de mousse de milho verde com goiabada
Gastronomia – Receita de mousse de milho verde com goiabada O creme você faz inteiro no liquidificador. Primeiro bate 1 lata de milho verde escorrida junto com 1 lata de leite (usei a lata do milho de medida). Então deixa bater bem, tira tudo e peneira isso. Então pode voltar com esse creme pro liquidificador (lembra de passar uma água antes pra tirar …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de Pimentões recheados com molho de tomate
Gastronomia – Receita de Pimentões recheados com molho de tomate Você vai precisar de: 6 pimentões grandes de qualquer cor ½ kg de carne moída (se quiser uma versão light, use peru) 2 cl. sopa de cebola picada 1 xc. de arroz cozido 1 cl. chá de sal 1 dente de alho amassado 1 pouch de molho de tomate …
Leia Mais »Gastronomia – Receita de rouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite
Gastronomia – Receita de rouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite Você vai precisar de: Para a massa: 500ml de leite 1 xc. de açúcar 50ml de conhaque Gotas de essência de baunilha 3 ovos 2 ½ xc. de farinha de trigo Manteiga o suficiente para assar a massa MODO DE PREPARO – Bata todos …
Leia Mais »