Últimas Notícias

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia - Que tal aprender a fazer pão de queijo?
Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?

 

Você vai precisar de:
500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
½ xc. de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo coalho ralado grosso
150g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
– Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
– Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.
– Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos, o queijo coalho e o mussarela e misture bem.
– Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
– Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
– Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno