Últimas Notícias

Gastronomia

Notícias Gastronómicas

O que é necessário para aprender como fazer fermento caseiro?

A produção do fermento caseiro para se fazer um saboroso pão artesanal em padarias e para o ganho da renda extra a partir de casa é algo que levanta muito questionamento. Afinal, como fazer fermento caseiro de forma correta? Apesar do que muitos possam afirmar, sua produção e cuidado não é tão difícil ou complicado. Os pães artesanais ou caseiros …

Leia Mais »

4 opções para substituir a carne vermelha nas suas refeições

Uma das maiores preocupações de quem adere à vida vegetariana ou vegana é quanto à adoção de uma dieta saudável sem carne, já que, muitos não conhece as opções para substituir a carne vermelha nas suas refeições e, isso é preocupante, já que esses alimentos são as principais fontes de proteína para nosso organismo. No entanto, é fácil substituir as …

Leia Mais »

5 dicas de bebidas sem álcool para celebrar com os amigos

Os momentos de celebração com os amigos são sempre memoráveis e deixam sempre uma saudade e vontade de repetir. Na maior parte dos casos, esses momentos são regados a muito álcool, o que pode fazer com que eles se tornem memoráveis, mas não pelos motivos corretos. O excesso de álcool pode gerar prejuízos inimagináveis. Então, para você que adora reunir …

Leia Mais »

Opções de drinks com cerveja para sair da mesmice

Separamos algumas ideias para que você aprenda a preparar drinks deliciosos com a bebida mais popular do Brasil  A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas e distribuídas no Brasil e em diversos outros países, com inúmeras variedades e sabores. Ela reúne amigos, familiares, mas também acompanha os desacompanhados e está presente em temas de músicas, especialmente no sertanejo. …

Leia Mais »

Como a aplicação da páprica doce na indústria alimentícia traz vantagens para os consumidores e para os produtores?

A páprica doce é uma das especiarias mais conhecidas no ramo da indústria alimentícia por ser versátil, prática e fácil de encontrar. Sua aplicação pode ser feita das mais diversas maneiras, além de trazer milhares de vantagens para quem produz alimentos. Compreenda como funciona essa especiaria com a ajuda desse artigo. Especiarias como a páprica doce têm sido usadas há …

Leia Mais »

A cada quanto tempo é aconselhável mudar o cardápio de um restaurante?

A rotina de um restaurante é cheia de desafios. Sem dúvidas, um dos maiores obstáculos é em relação ao cardápio. Em grande parte dos casos, os consumidores se cansam das mesmas opções, seja em relação aos pratos ou a bebidas. Diante desse cenário, é essencial pensar em alterações que podem influenciar positivamente no sucesso do negócio. Porém, uma das dúvidas …

Leia Mais »

Levedura de cerveja: propriedades

Saiba tudo sobre esse ingrediente rico em proteínas, vitaminas e minerais.  Um ingrediente que serve para fazer bebidas alcoólicas e também pode trazer diversos benefícios para a saúde: ele existe, é um fungo e é conhecido como levedura de cerveja (ou levedo de cerveja).  Além de fermentar a bebida alcoólica, ele pode ser usado como suplemento alimentar, pois é muito …

Leia Mais »