Últimas Notícias

Gastronomia

Notícias Gastronómicas

3 receitas feitas na travessa

Há uma infinidade de receitas feitas na travessa. Geralmente, elas são práticas e muito fáceis de fazer. Dessa forma, se você tiver pouco tempo, pode ser uma boa opção. Apesar dessas receitas serem uma ótima opção para fazermos em casa, elas também são encontradas em restaurantes e deliverys no bairro da região. Por isso, se você tem interesse em aprender …

Leia Mais »

Principais Benefícios dos frutos do mar

Prato que leva camarão

Os principais benefícios dos frutos do mar para a nossa saúde são: ajudam a melhorar a memória e concentração, atuam na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamação corporal. Pois, esses alimentos são muito ricos em proteínas, além de vitaminas do complexo B e minerais. Os frutos do mar são saudáveis e com sabor inigualável. Portanto, para obter esses e outros …

Leia Mais »

3 Receitas Para Dieta Cetogênica Com Quantidade de Carboidratos Reduzidos

Você já deve ter ouvido falar sobre a dieta cetogênica, mas, você conhece sobre ela? Durante esse artigo nós iremos explicar como ela funciona e daremos também 3 opções de receitas para você utilizar.    É importante lembrar que toda dieta precisa ser realizada com a supervisão e orientação de um nutricionista, principalmente a cetogênica, que é muito restritiva. É …

Leia Mais »

Quais são os alimentos mais ricos em fibras?

Foto de pote com frutas e um garfo ao lado

As fibras alimentares têm um papel importante no organismo e oferecem vários benefícios para a saúde, como o controle de diabetes, dos níveis de colesterol e triglicerídeos. Também contribui para o processo de emagrecimento e a saúde cardiovascular. Porém, grande parte das pessoas têm dúvidas sobre o que são as fibras e quais são os alimentos que elas estão presentes. …

Leia Mais »

SENAI e Unilever PRO promovem curso online e gratuito para donos de restaurantes e empresários do setor food service reduzirem o desperdício de alimentos nos estabelecimentos

Homem prepara prato de comida em cozinha de restaurante

Conteúdo faz parte da grade da Universidade do Restaurante, parceria com a Unilever PRO e Unilever Food Solutions, trazendo técnicas desde planejamento e lista de compras até treinamento de equipe e armazenamento dos insumos Com o objetivo de auxiliar empreendedores no segmento gastronômico sobre o desperdício de alimentos, o SENAI, em parceria com a Unilever PRO e Unilever Food Solutions, …

Leia Mais »

Pão recheado com frango: como fazer?

As aves realmente, são um dos alimentos mais versáteis e rendem receitas diferenciadas, onde tudo depende da criatividade de quem estará na cozinha. Várias comidas e bebidas conseguem ter essa versatilidade, mas, tratando de lanches entre outros acompanhamentos de pratos salgados, as carnes no geral, mas especificamente o frango, conseguem agradar à maioria dos paladares. Os lanches com filé de …

Leia Mais »