Inicio » Mais Seções » Gastronomia

Gastronomia

Notícias Gastronómicas

Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia - Espaguete ao creme de queijo com salaminho

Gastronomia – Espaguete ao creme de queijo com salaminho Você vai precisar de: 1 pacote de espaguete cozido 1 pacote de salaminho italiano 1 litro de leite 1 tablete caldo de frango 2 cl. sopa de farinha de trigo 3 cl. sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite 50g de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada 100g de …

Leia Mais »

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia - Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço

Gastronomia – Aprenda a fazer bobó de carne seca para o almoço Você vai precisar de: 500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada 1 kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal 1 cl. sopa de manteiga 1 cebola ralada no ralo grosso ½ xc. chá de azeite 200ml de leite de coco 2 tomates sem sementes …

Leia Mais »

Gastronomia – Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!

Gastronomia - Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!

Gastronomia – Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!   Você vai precisar de: 4 batatas inglesas cozidas 1 peito de frango 1 sobrecoxa de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 copo de leite (100ml) 100g de queijo parmesão ralado 3 cl. sopa de farinha de trigo 2 tomates sem pele e sem …

Leia Mais »

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia - Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Gastronomia – Que tal aprender a fazer pão de queijo?   Você vai precisar de: 500g de polvilho azedo 1 copo (americano) de água 1 copo (americano) de leite ½ xc. de óleo 2 ovos 100g de queijo parmesão ralado 200g de queijo coalho ralado grosso 150g de queijo mussarela ralado grosso Sal a gosto   MODO DE PREPARO – …

Leia Mais »

Gastronomia- Receitas saborosas e nutritivas para o Dia Mundial da Obesidade

Pacotes de frango com alho-poró

Gastronomia- Receitas saborosas e nutritivas para o Dia Mundial da Obesidade Dia 11 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Obesidade, um alerta de cuidado, pois, atualmente, o excesso de peso é um dos fatores mais graves para o aparecimento de diversas doenças como hipertensão, diabetes, câncer e doenças cardiovasculares – principais causas de óbito no país. Segundo a …

Leia Mais »

Gastronomia – Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo‏

Gastronomia - Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo‏

Gastronomia – Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo‏ Quando falta criatividade para compor uma refeição completa e equilibrada, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento na …

Leia Mais »

Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia - Torta mousse de chocolate e morango

Gastronomia – Torta mousse de chocolate e morango   Você vai precisar de: Para a massa: 400g de biscoito amanteigado de chocolate 100g de manteiga ½ caixa de creme de leite 1 ovo Para o recheio: 3 caixinhas de morangos (cortados em 4, ao comprido) Para o mousse: 400g de chocolate meio amargo 6 claras 1 envelope de gelatina incolor …

Leia Mais »

Gastronomia – Prepare bifes de frango aos sabores do Nordeste

Gastronomia - Prepare bifes de frango aos sabores do Nordeste

Gastronomia – Prepare bifes de frango aos sabores do Nordeste Você vai precisar de: 2 bifes altos de peito de frango 2 cl. sopa de manteiga Farinha de trigo para empanar 1 xc. de mel de engenho ½ xc. de vinho tinto Cebolinha picada 2 fatias de queijo coalho Sal e pimenta MODO DE PREPARO – Abra os bifes de …

Leia Mais »

Gastronomia – Que tal fazer sobrecoxas ao molho com batatas rústicas?

Gastronomia - Que tal fazer sobrecoxas ao molho com batatas rústicas?

Gastronomia – Que tal fazer sobrecoxas ao molho com batatas rústicas?   Você vai precisar de: 1 quilo de sobrecoxas de frango sem pele 1 cerveja malzbier (cerveja preta) ½ xc. de molho shoyu 1 xc. de molho de tomate 2 cebolas grandes picadas 10 dentes de alho picados 1 cl. sopa de açúcar mascavo 2 folhas de louro 10 …

Leia Mais »